您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>常见问题

统计人员从业资格认定

来源:统计局 发布时间:2015-06-10 09:00:20

办事名称:统计人员从业资格认定
申请条件:无
办事规程:
第一步:申请人持本指南所需申请材料,向市统计局提同申请,工作人员接件;
第二步:工作人员对材料进行审查后,对申请材料存在不符合要求的,就向申请人说明,允许申请人当场完善后受理;对申请材料不齐全,或不符合法定形式的,当场一次性告知申请人应当补齐材料后,退回申请。
第三步:对符合要求的申请,在接件后当场出具“受理通知单”,并即时将相关材料称交到市统计局办理;
第四步:崇州市统计局将相关材料经成都市统计局审查合格后,崇州市统计局负责组织申请人培训,已报名参训人员拉通知后准时参加培训。
第五步:每年9月由崇州统计局按照上级业务主管部门要求组织参训人员参加全国统一考试;
第六步:市统计工作人员通知考试合格者领取由四川省统计局统一颁发的从业资格证。
 
所需材料: 1、《统计从业资格申请表》一式两份;2、申请人身份证复印件2份;3、申请人近期小二寸免冠彩照1张;4、其它上级业务主管部门通知要求上报材料。
 
收费标准: 490元/人(费用含考试考务费、培训费、教材费)
           《统计基础知识与统计实务》:250元
           《统计法基础知识》:240元
 
办理时限: 5月1日——8月10日
           周一至周五早上9:00——12:00 下午13:00——17:00
办事机构: 崇州市统计局
办公地址: 昌明路1号
联系方式: 028-82275318
法律依据: 《中华人民共和国统计法》、《四川省统计管理条例》
 
备注说明:  
表格下载: 1.统计从业资格申请表.doc