您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>部门文件

崇州市统计局“三举措”有效推进营商环境建设工作

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-09-04 15:57:50

    良好的营商环境是吸引力、创造力、竞争力,最优发展环境才能赢得最大发展生机。今年是国际化营商环境建设年,崇州市统计局全员参与,凝心聚力,充分发挥统计服务的职能作用,通过“三举措”扎实推进营商环境服务工作。
    一、提高服务意识,提供精准统计服务。优化统计办事流程,规范咨询服务时间、范围和权限,保证咨询服务有据可依,避免统计数据误读误用。为新企业提供有针对性的统计服务,帮助企业完善基础,建立健全统计规章制度,规范企业统计工作。
    二、开展实地调研,强化分析研判能力。定期摸排企业发展经营情况,建立跟踪调查档案,实施动态监测。关注重点行业、重点企业数据变化趋势,充分发挥数据优势,科学分析预判区域经济形势。
    三、完善管理制度、树立正确的工作导向。切实增强干部的执行力。加大对优化营商环境重要举措落实情况的监督检查力度,对苗头性、倾向性问题早发现早提醒早纠正;对破坏营商环境的干部予以问责。