您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>部门文件

崇州市统计局开展2018年秋季灭鼠防病活动的总结

来源: 发布时间:2018-11-23 11:15:00

  今年,在市委、市政府的正确领导下,在市爱卫办的指导下,我局组织全体干部职工认真贯彻落实崇爱卫办〔2018〕6号《关于开展2018年秋季以灭鼠为重点的除害防病活动的通知》的文件要求,统一认识,勤奋工作,积极进取,狠抓爱国卫生工作软硬件建设,爱国卫生工作取得了较好成绩.主要工作措施如下:
  一、提高认识
爱国卫生群众运动是具有中国特色的工作,是公共卫生体系建设的重要内容,也是保障人民身体健康的重要性。我局进一步提高了对爱国卫生工作重要性的认识,认真落实了成都市爱国卫生运动委员会(成爱卫发〔2018〕12号)《关于开展2018年秋季以灭鼠为重点的除害防病活动通知》文件精神,为开展爱国卫生工作创造条件。
  二、完善工作责任机制,形成良好工作氛围
我局党组高度重视爱国卫生工作,成立了统计局爱国卫生工作领导小组,将爱国卫生工作同文明机关创建紧密结合起来,列入全局工作重要议事日程,明确目标,强化责任,层层落实工作任务;周密部署,狠抓落实,把爱国卫生工作作为深入推进城乡环境综合防制工作一起研究,一起布置,一起落实,一起督查,一起考核。在注重实效上下功夫.使全局干部职工充分认识到了做好爱国卫生工作的重要性和意义,在思想和行动上都保持了高度统一。
  三、加强监督检查,狠抓措施落实
一是定期组织全体职工学习市委、政府以及爱卫办有关省卫复审工作文件,全体干部职工平时也主动自学相关文件,简报以及相关领导讲话材料等,保持了学习热潮。二是严格按照局卫生管理制度执行,不定期组织全局干部对局机关进行全面性的环境卫生综合整治,并开展经常性的卫生检查评比和表彰活动;除了清洁工作,我局对除"四害"防治,办公区域进行消毒,灭菌等工作,每月2--3次。这些措施不仅使全体干部职工有了轻松办公环境,又对外树立了好的形象,为我市今年创建国家生态城市创造条件。