您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>部门文件

崇州市统计局关于开展2015年统计从业资格考前培训的通知

来源:统计局 发布时间:2015-04-14 10:40:57

为贯彻落实《统计从业资格认定办法》、《四川省统计管理条例》、《成都市人民政府关于进一步加强统计工作的意见》等有关规定,全面推进统计行业准入制度,规范统计从业资格认定工作,全面提升成都市统计人员的职业素质,帮助报考《统计从业资格证书》人员,有效地掌握有关知识、取得好成绩,崇州市统计局决定于2015年举办统计从业资格考前培训班。现将培训安排通知如下:
一、考试时间与科目
2015年全国统计资格考试日期为9月20日(星期天),具体开始时间为:上午9:00—11:00考《统计基础知识与统计实务》;下午14:00—16:00考《统计法基础知识》 
  二、培训对象
从事统计工作或准备从事统计工作,尚未取得统计从业资格的人员。
培训人员根据自身情况参加培训。
  三、培训时间:2015年8月至9月
四、培训费用
1、培训时间每科原则上不低于40个学时。收费依据省物价局、省财政厅、省纠风办、省委组织部、省人事厅联合发出的《关于印发〈四川省短期培训班收费管理暂行办法〉的通知》(川价发〔2006〕223号)文件的有关规定执行。
2、已具备教育行政部门认可的会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,可免于参加统计基础知识与统计实务科目的考试。统计学类、经济学类、工商管理类专业以国务院教育主管部门公布的《高等学校本科专业目录(统计用)》为准。
  3、两科:490元(费用含考试考务费、培训费、教材费)
  《统计基础知识与统计实务》:250元
  《统计法基础知识》:240元
  四、报名时间
  即日起开始报名至2015年7月30日止
五、报名培训地点及电话:
地址:崇州市统计局
  咨询电话:82273549、82201129、82201127、82275318
崇州市统计局
 2015年4月14日