您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>工作动态

崇州市召开规模以上工业企业统计培训会

来源:崇州市统计局 发布时间:2020-01-10 14:09:43

    为认真做好我市2019年规模以上工业统计年报及2020年定期报表工作,1月9日,崇州市统计局召开了规模以上工业企业统计培训会。
    会上,市统计局高伟副局长组织学习了《统计法》等相关法律知识,肯定了我市2019年工业统计工作取得的成绩,分析了当前工业统计工作面临的新形势新任务和存在的问题,并针对2020年如何做好统计工作提出了工作思路:一是要加强统计基础建设,进一步规范统计台账等基础资料;二是要增强统计法律意识,进一步提高统计报表数据质量;三是要提升统计服务水平,进一步发挥统计职能作用。
    专业人员就工业统计制度修订情况、年报及定期报表、统计台账以及联网直报平台操作等内容进行了培训,重点讲解了在报表过程中容易出现的错误。会上,对工作责任心强、报表质量高的基层优秀统计人员进行了表彰。
    通过培训,既巩固强化了我市统计基础工作,增强了企业统计人员的统计法律法规意识,全面提升了统计人员业务水平, 又加强了统计部门与企业的沟通交流,提高了企业报表的积极性,为我市规上工业统计工作顺利开展奠定了基础。