您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>工作动态

崇州市统计局开展2019年度述责述廉工作

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-12-12 17:41:15

    12月12日,崇州市统计局召开专题会议落实述责述廉工作,统计局党组成员、中层干部及在编在职人员参加会议。
    统计局领导班子副职高伟、卫兵带头就落实全面从严治党主体责任、推进党的政治建设、履行管党治党政治责任、推进作风建设、加强教育监管、落实重点专项工作、选好用好干部、遵守中央“八项规定”精神与转变作风、执行个人有关事项等方面向大会进行述责述廉口头报告,各科室(中心)负责人结合自身工作实际,分别向大会进行述责述廉口头报告与书面报告。述廉述职人员分别接受现场质询提问,并就问题作出明确答复,大会对班子成员与各科室负责人进行了述责述廉民主测评。
    党组书记、局长王晓梅就结合统计职能职责,以转变工作作风,强化党风廉政建设提出三点意见,一是充分认识进行述廉述责工作的重要性,强化纪律监督,提升统计干部思想政治素质与服务意识。二是加强机关工作作风,各科室要以高度责任心,真抓实干、锐意进取,力促年底的各项统计工作圆满收官。三是进一步加强党的纪律建设,在政治上与党中央始终保持高度一致,坚决做到“四个意识”、“两个维护”,认真贯彻落实党的方针政策与中央、省、成都市及崇州市工作部署,为崇州经济社会良性发展提供统计保障。