您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>工作动态

崇州市统计局召开规模以下工业企业统计业务培训会

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-12-10 14:17:06

    为切实做好规下工业企业报表工作,崇州市统计局于12月6日召开规下工业企业统计业务培训会,各网报规下工业企业的统计人员以及部分乡镇统计员参加了会议。
    会上,统计局专业人员就规下工业企业统计报表要求、报表时间、重要指标以及填报注意事项进行了业务培训,对统计联网直报平台的登录、上报、审核等基本流程进行了演示操作,针对重点难点问题进行了解答。同时对规下工业企业提出了三点要求:一是要坚持依法统计、应统尽统,保证统计数据真实准确;二是要增强工作责任心,认真学习统计知识,准确及时上报统计报表;三是要加强企业统计基础建设,建立健全企业统计台账和原始基础资料,切实做到数出有据。     
    此次会议,加深了统计部门与规下工业企业人员的联系,进一步夯实了企业的统计基础工作。