您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>工作动态

知敬畏守底线、增强拒腐防变思想意识——崇州市统计局深入学习中共四川省纪委通报扶贫工程领域腐败问题典型案件

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-07-30 11:25:49

    7月29日,崇州市统计局召开专题会议,深入学习《中共四川省纪委关于扶贫工程领域腐败问题典型案件的通报》(川纪通〔2019〕3号)文件精神,会议由党组成员、副局长卫兵主持,全局干部职工参加大会。
    局党建办组织学习省纪委通报的六起扶贫工程领域腐败问题典型案件,通过深入学习,认识到少数党员领导干部初心迷失,利用手中权力违规干预插手扶贫工程项目建设,承揽工程套取财政专项扶贫资金,受到党纪、政纪从严从重处分。
    党组书记、局长王晓梅强调,统计干部要践行初心使命,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央重大决策部署,强化“全心全意为人民服务”宗旨,不折不扣做好脱贫攻坚工作,进一步健全统计局扶贫项目资金的监督管理与审查机制,让扶贫资金用到刀刃上,不断提升人民群众的获得感幸福感。