您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>政务公开

崇州市统计局“三抓手”加强营商环境建设

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-12-16 13:40:59

    崇州市统计局近期充分发挥统计服务的职能作用,以立足统计调查为核心,以强化统计服务为抓手,以改进统计作风为保障,为营商环境再创新高贡献力量。
    一、抓学习。组织开展《优化营商环境条例》学习活动。通过学习,强化统计局工作人员对《优化营商环境条例》的理解和运用,在以后的工作中市统计局将按照条例要求,不断规范统计调查工作流程,提高统计工作效率,努力营造良好营商环境,为我市经济建设作出更大的贡献。
    二、抓意识。树立主动、精准、联动的服务理念,通过再核查、实地走访、上门指导等形式主动深入企事业单位开展调研、宣传活动,送统计业务知识到企业,关心企业生产经营情况,解决各种统计困难和问题,为企业发展和项目运行保驾护航。
    三、抓成效。树立正确的工作导向,切实增强干部“重实干、强执行、抓落实”的执行力。加大对优化营商环境重要举措落实情况的督促检查力度,对影响营商环境的苗头性、倾向性问题早发现早提醒早纠正;对破坏营商环境的干部从严从快查处。