您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>政务公开

市统计局组织收看庆祝改革开放40周年大会

来源: 发布时间:2018-12-18 14:33:06

    12月18日上午10时,崇州市统计局组织干部职工收看改革开放40周年大会直播。会议在人民大会堂举行,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号并颁授改革先锋奖章;为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰.梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
    会议回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验。会议深入阐明中国人民从站起来到富起来再到强起来是中国特色社会主义道路引领中华民族走向伟大复兴的历史规律;会议深刻阐述中国共产党矢志不渝的团结带领各族人民艰苦奋斗不断奋进的伟大壮举,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。
    通过对大会观看学习,统计局全体干部职工深受感动和鼓舞,纷纷表示,坚决拥护中国共产党的集中统一领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、勇于开拓,全力做好新时代统计工作,为崇州更好更快的建设生态宜居田园城市贡献统计力量。