您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>政务公开

统计局领导班子参加2017年度落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会

来源: 发布时间:2018-01-15 13:37:15

认真深入贯彻落实党的十九大会议精神,全面推进从严治党,加强廉洁自律是当前落实党风廉政建设的重要任务,按照市党风廉政建设责任制领导小组的统一安排,1月11日上午,统计局领导班子与中层干部参加市党风廉政建设主体责任第九检查小组关于2017年度落实党风廉政建设主体责任检查情况的反馈会议。

检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式,深入了解领导班子及成员落实主体责任情况。一是对统计局把党风廉政建设作为局党组中心组学习和干部教育的重要内容着力抓好统计行政执法自由裁量风险防控,重点对行政处罚事项权利实施廉政风险防控这一特色做法进行了肯定。二是反馈统计局存在的问题,要求进一步强化工作整改,抓细落实。三是通报民主测评结果,统计局领导班子与班子成员落实党风廉政建设主体责任、落实八项规定精神、推进预防腐败工作、遵守《廉洁自律准则》及纪律规定、重视解决群众身边不正之风和腐败问题、坚决反对腐败共6项工作评价等次均为好综合得分均为100分。

会后,针对检查组反馈的相关问题,统计局党组书记、局长万敏代表班子向检查组进行了统计局继续深入抓好党风廉政建设工作的表态发言。