您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市统计局>>相关法规

崇州市统计局传达学习成都市统计法治工作会议精神

来源:崇州市统计局 发布时间:2019-11-07 11:42:29

    9月23日,崇州市统计召开全局干部职工大会,传达学习9月10日成都市统计法治工作会议精神。
    会议重点学习了成都市统计局党组书记、局长王永新同志的讲话。
    会议强调,高质量做好统计工作,就要不断强化执法监督,全面防范统计造假、弄虚作假,全局干部职工要认真贯彻落实好《意见》、《办法》和《规定》文件精神,严把源头数据关,夯实统计基层基础建设,打造忠诚干净、勇于担当的统计队伍。
    会议要求,一要把统计工作放在经济社会发展全局中去定位、谋划和推动,切实加强新时代高质量统计工作;二要积极做好统计法治宣传工作,强化统计调查工作人员和广大统计调查对象的普法教育工作;三要加大统计执法力度。充分认识当前统计法治工作的严峻形势,做到有举必究,有案必查。
    崇州市统计局局长王晓梅强调:数据质量核查工作是依法治统的一项重要举措,要继续坚持实事求是、应统尽统的原则,加大各专业数据质量核查力度。各分管领导近期应按照市统计局要求,认真开展各专业数据质量自查并形成自查报告,对存在问题的数据要及时采取措施,按要求整改。