您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局开展岁末年初安全生产大检查工作

来源:崇州市水务局 发布时间:2020-01-10 14:11:12

    按照成都市水务行业岁末年初安全生产集中整治工作方案要求,为切实做好岁末年初安全生产工作,1月10日,市水务局党组成员、副局长马晓茂率质安监站相关人员对向阳水库管理站、向阳水库大坝、白塔湖水厂进行安全检查。
    马晓茂一行对水库站办公区域的消防设施、厨房用电、用气等设备逐一排查后要求:一是要高度重视消防安全工作,吸取火灾事故教训,加强消防安全隐患排查整改力度,充分认识到今冬明春火灾防控工作的严峻形势;二是要进一步落实各级责任,确保每个点位、每个环节有人监管;三是严禁在办公室使用大功率取暖器等电气设备,确保用电安全。
    随后,马晓茂一行对水库大坝进行了安全检查,在听取水库管理站负责人详细介绍后,要求水库管理站要严格按照“一岗双责”原则,加强对水库大坝的安全巡查,发现隐患及时上报和整改,确保水库大坝安全稳定。
    最后,马晓茂一行对白塔湖水厂进行了安全检查。在详细查看了水处理池、配电房、水泵车间等重点部位后,马晓茂强调:供水公司要高度重视安全生产管理工作,时刻绷紧安全这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,及时排查整治各类隐患,确保水厂安全运行。