您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局开展涉水工程岁末年初安全生产大检查工作

来源:崇州市水务局 发布时间:2020-01-08 09:27:21

    按照《成都市水务局关于立即开展全市涉水工程施工领域岁末年初安全生产大检查的通知》要求,为切实做好涉水工程岁末年初安全生产工作,1月7日,市水务局党组成员、副局长马晓茂率质安监站、排水科、供水科、水利科相关人员组成检查组,对崇州市元通污水处理厂扩能提标工程、人民堰倒虹管水毁修复工程、三郎水厂取水口上移工程质量与安全进行了检查。
    在现场,检查组详细查看了施工区域是否按照设计图纸施工,安全警示标志设置情况、现场安全员配备情况、用电安全管理、挖掘机作业现场是否有专人指挥作业,施工人员是否穿戴好劳保用品情况等方面,发现在建工地个别施工人员未戴安全帽、安全防护措施不到位、现场临时用电电源线布置不规范等一般性隐患问题。
    最后,马晓茂要求:参建各单位要高度重视岁末年初水利工程质量和安全工作,严格按照四川省、成都市及我市关于做好岁末年初安全防范工作的有关要求,充分结合施工质量管控、施工进度推进工作,加强重大危险源辨识与管控,认真抓好安全隐患排查治理及检查组反馈问题的整改,确保岁末年初涉水工程安全生产形势稳定。