您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-12-31 14:00:28

    12月31日,市水务局在市图书馆学术报告厅召开全体职工大会,集中宣讲学习党的十九届四中全会精神。局党组成员和全体职工参加会议。会议由机关党委书记邓毅同志主持。
    会上,到马尔康援藏的张耿同志以《在高原书写属于自己人生的诗》为题作了报告。他结合自身援藏经历,从市水务局和崇州市援藏工作队的角度和大家作了分享,生动诠释了习总书记“小康路上一个都不能掉队”的具体要求,展示了崇州水务人在脱贫攻坚工作中的具体形象。随后,党组书记、局长戴万川同志结合我市水务工作实际和自己学习的心得体会向全体职工宣讲了党的十九届四中全会精神,讲解的内容丰富、准确、深入浅出。会议还邀请了四川师范大学旅游与城乡规划研究院副院长、硕士生导师刘旺博士以《他山之石可攻玉:水系整治与流域综合开发的案例实践》为题给大家授课,他结合水系整治与流域综合开发的案例为大家作了详细、精彩的讲解,为我市水系整治与流域综合开发提供了可借鉴的经验。 
    最后,戴万川同志强调:贯彻学习党的十九届四中全会精神,一是要增强学习自觉性,提升服务本领,切实增强学习宣传贯彻《全会》精神的政治自觉和思想自觉,切实做到融会贯通、学以致用。二是要践行治水方针、加快治理成效,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的方针治水,不断完善治水兴水体制机制。三是要推动水利改革发展,抓好各项工作落实。四是严防“形式主义”和“官僚主义”,筑牢务实本能。
    会后,与会同志们纷纷表示,今天的学习振奋人心,在接下来的工作中,将继续加强对党的十九届四中全会精神的学习,理论联系实际,学懂弄通做实,努力推动我市水务工作再上新台阶。