您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

崇州市参加全省河长制湖长制工作推进会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-11-27 17:50:15

    11月27日下午,全省河长制湖长制工作推进会召开,崇州市设分会场。崇州市委副书记、市长、市总河长尹念红,市委常委、市纪委书记、市级河长陈波,市委常委、市总工会主席、市级河长王成龙在崇州市分会场参加会议。  
    会上,副省长、省总河长办公室主任尧斯丹传达学习了习近平总书记在郑州召开的黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及省委书记、省总河长彭清华同志9月11日在省总河长全体会议上的讲话精神。随后,成都市、遂宁市安居区、雅安市名山区、乐山市井研县三江镇、眉山市东坡区万胜镇等部分市(州)和基层河长作了经验交流。
    最后,省委副书记、省副总河长邓小刚强调:一是进一步提高政治站位,提升紧迫感、责任感和使命感;二是进一步提高河湖保护力度,推动水环境不断改善;三是进一步加强组织领导,推动水环境治理落地落实。
    会后,尹念红同志就贯彻落实此次会议精神、进一步推动我市河长制工作落地落实强调了四点意见:一是要迅速传达落实,尤其是习近平总书记关于生态环境保护的讲话精神、长江及黄河座谈会上的讲话精神;二是要强化责任担当,各级河长务必履职到位,乡镇和部门加强协同配合;三是要加快问题整改,紧盯突出问题和薄弱环节,明确措施,加快推进,确保全市河湖水质一年比一年好;四是要加强宣传和考核,引导群众广泛参与治水护水,强化目标导向,因河施策,精准施策。
    崇州市委办、市政府办、市委编办、市发改局、市新经济和科技局、市教育局、市民政局、市财政局、市人社局、市交通局、市规划和自然资源局、崇州生态环境局、市住建局、市综合执法局、市水务局、市农业农村局、市卫健局、市文旅局、市商投局、市审计局、市市场监管局、市市场服务中心主要负责同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、经开区、市公安局、市河长办分管负责同志,各乡镇(街道)镇级总河长参加会议。