您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

崇州市召开2019年总河长联席会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-11-15 16:24:32

    11月15日下午,崇州市2019年总河长联席会在市委会议室召开。市委书记、市总河长欧昭主持会议并讲话。市委常委、副市长、四新堰、马家堰、乌木堰、白塔湖市级河长文国洪,副市长、金马河、青羊河市级河长程志宏分别就各自流域河长制工作开展情况作了汇报;市河长办传达了省、成都市总河长全体会议精神,并就近期我市河长制工作开展情况向大会作了报告,白头镇代表乡镇就镇级河长落实河长制工作开展情况进行了汇报。市委常委、常务副市长、市级河长赵卫东,市委常委、市纪委书记、市级河长陈波,市委常委、统战部部长,市级河长毛向阳、市委常委、组织部部长、市级河长余家洪,副市长、市级河长冯卫康参加会议。
    最后,欧昭强调:全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大改革,是推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大举措。我市在推进河长制工作应做好以下四方面的工作。一是深化认识,提高站位,切实增强河(湖)长制工作的政治意识;二是总结成绩,正视问题,不断增添做好河(湖)长制工作的信心动力;三是突出重点,明确任务,务实推动河(湖)长制工作做深做实;四是压实责任,强化担当,确保河(湖)长制工作取得实效。