您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局召开崇州市2020年农村供水提质增效攻坚工作动员会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-09-12 16:55:55

    为确保我市2020年农村自来水普及率达到80%及以上的两年农村供水提质增效攻坚目标任务顺利完成,9月12日下午,市水务局副局长常敏在局2楼大会议室组织召开崇州市2020年农村供水提质增效攻坚工作动员会。全市23个乡镇及市水务局供水科负责人参加会议。
    会议首先对2019年度农村自来水管网攻坚计划进展情况做了通报,今年农村自来水普及率要达到70%以上,解决农村3万人饮用自来水问题,目前已完成2.1万人。目前尚存在政府投资建设管网进度滞后、供水管网覆盖区域村民未接入自来水或自来水使用率偏低和部分乡镇还存在非法集中供水等问题。
    会上,常敏对目前我市供水现状做了介绍后强调:一是认清形势,摸清底细。认清我市目前农村自来水普及率不高的现状,积极做好2020年计划方案的编制;二是做好规划、统筹推进。各乡镇要对属地有意愿接入自来水的林盘进行统计上报;三是大力宣传、做好服务。大力宣传饮用水卫生的重要意义,切实提高村民健康卫生意识;四是依法检查、保障安全。对私自取水违法行为及时上报,保障村民用水安全。
    农村供水提质增效攻坚工作的开展,让村民从“有水喝”到“喝好水”,从而让我市农村饮水工程实现从“面的覆盖”迈向“质的提升”。