您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市委书记、市长欧昭召开全市防汛减灾视频会商调度会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-08-21 17:36:23

    8月20日晚上21:40分,市委书记、市长欧昭召开全市防汛减灾视频会商调度会。市委常委王成龙、副市长文国洪、程志宏和全市25个乡镇在本地参加视频会议。
    会上,市水务局局长金红兵对沿山8个乡镇和部分平坝乡镇的应急值守情况进行了抽查并就下一步防汛减灾工作进行了安排部署:一是启动预警后,按预案要求主要领导到岗到位;二是按照市安办、市地灾指挥部、市防汛抗旱指挥部联合发文要求,确保人民群众生命财产安全。三是按照“雨前排查、雨中巡查,雨后核查”的要求,发现隐患、消除隐患、强化督查,同时对已出险的险工险段盯死看牢
    最后,欧昭同志指出:针对此次“8.20”水毁灾害,要树牢人民生命财产安全至上的理念,树立坚决打赢这场硬仗的信心和决心。一是马上成立由市委常委王成龙同志任指挥长、市政府副市长文国洪同志任副指挥长,相关部门为成员单位的“8.20”应急抢险指挥部,统一指挥组织应急抢险工作;二是坚决防范次生灾害的发生。及时启动应急预案,各部门各司其职,在全市全域范围内开展险工险段排查工作,要充分发挥河长办作用,认真进行排查梳理并上报灾情,坚决杜绝次生灾害发生。三是全力做好应急保障工作。要充分做好应急抢险、应急队伍、物资储备、医疗保障等方面的应急保障,在确保应急抢险人员自身安全的前提下扎实开展各项应急抢险工作。