您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

崇州市召开防汛减灾视频会商调度会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-07-28 20:30:01

  7月28日下午16:00时,崇州市气象局发布了暴雨黄色预警,16:30分,市委常委、总工会主席王成龙在市防汛指挥中心主持召开了全市防汛减灾视频会商调度会。市水务局、市气象局主要负责同志,市规划和自然资源局、市交通局、市住建局、市执法局分管同志在市防汛指挥中心参加了会议。
  首先,市防汛办对各乡镇(街道)防汛值班情况进行了视频点名,各乡镇(街道)值班人员和带班领导在岗在位。会上,市气象局分析了此次降雨过程的天气趋势预报情况,并提出针对性建议;市规划和自然资源局对地质灾害防治工作进行安排;市水务局、市住建局对全市防汛减灾工作进行了安排部署。最后,王成龙常委对防汛减灾工作提出要求:一是加强巡查,监管到村、到户;二是把握重点,把确保人民群众生命财产安全作为底线,要将最大限度降低自然灾害给人民群众财产带来的损失作为工作要求,紧盯易发、多发地点及方位,监管到位,扩大巡查范围;三是克服麻痹大意思想,加强防汛值守,山洪危险区“三类”责任人到岗到位,确保通信畅通;四是各乡镇要严格落实《市政府办关于进一步加强汛期值班值守工作的通知》(崇府办函〔2019〕42号)要求,汛期各单位严格执行领导带班制和24小时双人值班制度,防汛指挥部成员单位主要负责同志和分管负责同志在关键时期要保证在岗在位,乡镇(街道)党政主要负责同志在主汛期期间原则上不得同时离开属地,三分之二的乡镇干部必须留守。