您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局传达学习省、市防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-05-21 11:33:23

    5月21日上午,市水务局在局2楼大会议室召开中层干部会,传达学习省、市防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神。局全体党组成员,中层干部参加会议。
    会上,党组书记、局长金红兵组织与会人员认真传达学习了省、市防汛减灾和地质灾害防治工作会议上清华书记和尹力省长的重要讲话,和成都市委常委朱志宏的重要讲话和对防汛减灾和地质灾害防治工作的安排部署。
   最后,金红兵同志结合工作实际强调:一是提高政治站位,增强担当。要明确“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,立足防大汛、抗大旱,扎实做好防范应对准备,加快补齐水利基础设施短板,保障防洪和供水安全。二是充分认清形势,强化忧患意识。当前已是汛期,经气象部门分析,我市今年降雨更早,总降雨量比往年增加约40%,且降水时空分布极为不均,汛期有区域性暴雨2—4次,并伴有1—2次区域性洪涝,防汛形势依然严峻,我们必须摒弃懈怠和侥幸心理,始终保持清醒头脑,做好防大汛、抢大险的准备。三是突出工作重点,扎实有效应对。要做好隐患排查工作,建立工作台帐,做到不漏死角、不留盲区;做好大江大河、险工险段和城区易涝区域的巡查工作,并做好盗采沙石的监管工作和水库沟渠的水位监查工作;做好山洪危险区的防范工作,及时发布信息,有临灾迹象立即要求相关乡镇转移受威胁群众。四是做好防汛值守工作。防汛值班人员要严格坚持24小时值班制度,认真做好值班记录,接到险情及相关信息按要求及时上传下达,确保安全度汛。