您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市水务局召开扫黑除恶专项斗争近期工作部署会

来源:崇州市水务局 发布时间:2019-05-13 13:08:34

     5月13日,市水务局召开全局职工大会,对水务行业扫黑除恶专项斗争近期工作进行安排部署。主要对我省整改落实中央扫黑除恶第10督导组反馈意见进行回头看,切实做好迎接中央督导组回头看工作。局全体党组成员及职工100余人参加学习。
    会议传达学习了中央、省、成都市扫黑除恶专项斗争有关决策部署精神,以及落实市委、市政府对扫黑除恶专项斗争工作的部署要求。会议强调,开展扫黑除恶工作是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期做出的一项重要部署,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,意义十分重大,事关社会大局稳定和国家长治久安。
    最后,党组书记、局长金红兵对水务系统扫黑除恶专项斗争工作提出四点要求:一是政治站位要高。要将扫黑除恶专项斗争当作一项政治任务,认真谋划,扎实开展。自觉地在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决深入开展水利行业扫黑除恶专项斗争,真抓实干、敢于揭丑、敢于碰硬,全力推动各项工作任务落到实处,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;二是加强学习和宣传,要深入学习中央、省市有关扫黑除恶专项斗争有关文件精神,进一步细化宣传方案,充分利用各类宣传媒体,积极营造浓厚扫黑除恶专项斗争宣传氛围;三是乱点乱象排查要准、措施要实、整治有效。要围绕乱采、乱堆、乱建、水利工程招投标及建设领域、水利工程管理、违法采砂、生产建设项目水土保持、水环境治理、水资源管理等领域的违法违规行为,持续加大排查力度,建立台账,采取有力措施,强化整治,以“零容忍”的态度,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,使扫黑除恶专项斗争真正落到实处、见到实效;四是线索查处要狠。建立健全涉黑涉恶线索核查机制,收集到的线索立即核实、立即整改、立即上报移交市扫黑办,对核实的涉黑涉恶线索必须“敢碰硬”“动真格”、“下狠手”、“出重拳”,狠抓责任落实和督查考核问责,确保扫黑除恶专项斗争取得实效、形成常态,促进我市水务事业持续稳定健康发展。