您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>工作动态

市委副书记骆良云督导三合堰流域河长制工作

来源: 发布时间:2018-05-17

    5月16日下午,市委副书记、三合堰市级河长骆良云现场督导三合堰流域河长制管理工作。都江堰外江管理处总工潘超和市河长办、市水务局、市交通局、市住建局、道明镇、王场镇、白头镇主要领导或分管领导陪同。
    三合堰起水于崇州市元通镇三合堰大闸,是崇州、大邑、邛崃重要的输水干渠,属省管河道,由都江堰外江管理处主管,我市境内长15.4公里。
    骆良云、潘超一行先后实地查看了三合堰桤木河渡槽工程建设情况、道明镇排洪沟、王场镇三合堰四支渠场镇段污染源治理情况和白头镇三合堰三支渠高笕村段问题点位整改情况。
    最后,骆良云强调:一是我市要加强与外管处协调配合,做好三合堰桤木河生态补水,确保桤木河水量充沛;二是加强三合堰桤木河渡槽防洪安全隐患排查、论证,确保安全度汛;三是按照我市《城镇污水设施建设三年行动计划》安排,加快推进场镇生活污水截污纳管,改善河渠水环境;四是加强行政执法,强化河渠沿线污染源管控,确保小河清,大河净;五是各部门、乡镇强化责任意识,对各级督办问题点位要制定切实有效的措施,认真落实整改,确保整治到位。




骆良云(左三)