您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市水务局>>部门简介>>内设机构

        一、办公室
        负责目标、文电、会务、档案、机要等机关日常运转工作;承担信息、安全、保密、信访、政务公开、后勤等工作;负责办理人大代表建议和政协委员提案;承担有关综合性文件、报告的起草审核工作。
        二、政工人事科
        负责局机关及直属单位党的建设、纪检监察、人事管理、队伍建设、机构编制等工作;负责退休人员管理服务工作;负责工会、团总支、妇委会等群团组织工作。
        三、计划财务科
        负责机关及直属单位预决算、财务、资产管理和内部审计工作;负责有关统计工作;负责重点工程的财务管理。
        四、建设管理科
        负责拟订全市水务工程建设质量、施工等技术标准并组织实施;监督、指导全市水务建设工程的招投标活动;负责水务工程项目初步设计审查及转报工作;指导水务工程建设和验收;指导水务建设市场的监督
        五、水利水保科
        负责全市农田灌溉工作,编制全市农田用水计划,负责水量调配、渠系绿化、抗旱工作;负责制定水土保持工作措施、规划及实施,以及水土流失的监测及综合治理;制定水毁修复方案;负责指导全市农田水利基本建设和岁修工作;负责水库安全监测管理、水利工程管理、农业节约用水和水利统计工作;编制、审查水利基建项目建议书和可行性报告;组织实施水利技术推广工作,监督水利工程质量。
        六、水政水资源科
        负责编制水资源计划方案;制定全市节约用水规划,监督计划用水、节约用水工作;统一管理水资源,编制全市水资源总体规划,水资源保护规划,组织水功能区的划分及全市国民经济整体规划、城市规划和重点项目综合专业规划的水资源论证;发布全市水资源公报;指导全市城乡供水工作;负责水资源费的统一收取。
        七、供水科
        负责全市供水行业管理和行业特许经营的具体实施工作;编制全市供水发展规划并组织实施;组织制定全市供水行业的质量技术、运行服务等管理标准,并监督实施;负责全市供水价格核算的组织与论证;负责城乡供水管网建设管理及城乡供水企业(含自建设施供水企业)的资质管理;负责对进入城乡供水系统(含二次供水设施)管理涉及饮用水安全的监督管理;负责协调城市建设中水管网线的改、扩、建工作;指导、监督全市城乡供水行业的服务质量与安全生产工作。
        八、排水科
        负责全市排水、生活污水处理、再生水利用的行业管理;牵头编制全市排水、生活污水处理、再生水利用的发展规划;负责城市内涝的指挥调度与协调;组织实施城市排水许可和排水接管工作;负责城区相关职责范围内雨污管网(包括井圈、井盖、雨水篦)的维护管理。