您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市审计局>>工作动态

北京市朝阳区审计局一行到崇州市审计局考察交流大数据审计工作

来源:崇州市审计局 发布时间:2019-11-20 16:24:29


   11月19日,北京市朝阳区审计局付秀莲副局长一行到我局考察交流大数据审计工作,双方分别就大数据审计分析平台、大数据审计监管中心等审计信息化建设、应用,大数据在预算执行审计全覆盖组织形式、工作方式和工作成效,大数据在经责、自然资源审计,信息化建设制度和人才培养等方面的先进经验和做法进行了深入交流。

  交流会上,双方一致认为加强审计工作方向指引,是提升审计效率、减轻工作负担的有效方法。一是要加强审计信息化建设,必须与时俱进、驰而不息地大力向前推,这是我们适应国家治理体系和治理能力现代化的要求,努力实现审计技术现代化的重要途径和手段。提高在信息化环境下查核问题的能力,也是审计人员必须具备的基本素质;二是积极谋篇布局,主动适应审计工作新定位,深化审计全覆盖模式,以联网审计为依托发挥大数据优势,积极探索“1+N”审计模式提升审计效率,推动内部审计工作发挥优势,不断拓展审计监督的广度和深度,扎实推进审计工作全覆盖;三是加强人员培训,制订培训计划,注重培养计算机审计、工程审计、财政财务收支审计、税收审计、资源环保审计、金融审计等骨干及领军专业人才,力争培养审计复合型人才,为推进审计全覆盖打造人才基础。