您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市审计局>>工作动态

崇州市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:崇州市审计局 发布时间:2019-11-12 09:02:09

 

  近日,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,结合年度调研工作安排,崇州市审计局班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委主题教育第七巡回指导组到会指导。
   交流会上,局班子成员立足工作实际,坚持以问题为导向,分别以“大数据环境下对审计监督全覆盖的思考”、“关于深入贯彻落实政府投资审计工作‘三个转变’”、“崇州市审计局探索建立外出审计组临时党小组工作机制助推审计工作”、“崇州实施乡村振兴战略的思考与建议”、“关于进一步明确经济责任审计工作重点的调研”为题,深入交流调研成果,认真分析问题和不足。局党组书记、局长陶陶对下阶段调研成果的成效转化做出了部署:一要把调研成果转化到解决实际问题上来,切实把调研成果运用好、作用发挥好,及时转化为具体举措;二要以解决实际问题的良好成效推动全市审计工作的发展,把调研中形成的新思路新举措转化为开展常态化“经济体检”的具体行动;三要进一步推动主题教育走深走实,要以更严要求、更高标准、更大力度使主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检查问题再深刻、整改落实再发力。  
  市委主题教育第七巡回指导组肯定了我局的调研成果并进行点评,认为市审计局对主题教育调研工作高度重视,各调研组工作深入,成果原因分析比较透彻,重点突出、针对性强,达到预期效果。建议我局主题教育要继续坚持高标准、严要求,加强自身建设,提高站位,真真正正通过实际工作检验主题教育的成效。