您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市审计局>>政务公开

成都市审计局曾军局长一行调研指导崇州审计工作

来源:崇州市审计局 发布时间:2019-07-08 12:59:45

72日,成都市审计局党组书记、局长曾军一行赴崇州专题调研审计全覆盖和大数据审计工作。

在听取了崇州审计队伍建设、审计全覆盖实施情况和大数据应用成效的工作汇报后,曾军局长对崇州审计工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点要求:一是提高政治站位。机构改革和审计委员会的成立对全覆盖审计提出了更高要求,全市审计机关要不断提高政治站位,将实现全覆盖作为审计机关落实习总书记重要讲话精神的检验;二是加快审计信息化建设。要切实做好加数据加方法加模块“三个加法”,大数据不是简单的比对,要充分应用大数据资源,深度挖掘大数据背后的规律和特征,不断丰富和完善审计模型。要做好大数据在跟踪审计的应用工作,切实提高审计效率和质量,实现大数据审计的常态化监督;三是坚守大数据安全底线。数据安全是大数据审计的生命线,要完善数据的采集、保管、应用和安全保护等方面的规章制度,确保大数据使用安全。四是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用党的创新理论指导审计工作的能力;五是围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓好党建工作,坚持思想建党、理论强党,用党的政治建设统领审计工作努力完成好各项审计任务。