您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市审计局>>政务公开

柳宁、易孔盛调研审计工作

来源:审计局 发布时间:2016-07-22 00:00:00

    721,市人大常委会主任柳宁、市人大常委会党组书记易孔盛率市人大财经工委调研组一行调研指导审计工作。市人大常委会副主任张年福、兰宏陪同调研。 
    在听取了市审计局局长张学如关于2015年和2016年上半年的财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、固定资产投资审计和村公资金专项审计调查等工作的汇报后,易孔盛给予了充分肯定,认为审计部门在近年来取得了较大的工作成效,工作具有很强的针对性,在推动崇州经济社会发展方面,取得了较好的成绩。易孔盛要求,市审计局要在市委、市政府和上级审计机关的领导下,自觉服从崇州经济社会发展大局,在今后的工作中切实做到:一是统筹使用各类资源,增加审计覆盖面和审计效率;二是增强审计监督的震慑作用,尤其是在民生资金方面,充分揭露危害群众利益的腐败问题;三是加强审计自身建设,不断提升审计能力,适应新常态,践行新理念。
    柳宁对市审计局的工作给予了高度评价,认为审计部门在过去一年多时间里坚持依法审计,认真履行审计监督职责,积极回应人代会要求,回应群众关切,审计范围广、内容细、标准高、质量好,为加强财政预算管理、提高财政资金使用效益发挥了积极作用。柳宁强调,市审计局要紧紧围绕市委市政府中心工作,要敢于讲真话、动真碰硬,着力促进财政资金使用绩效、着力促进民生保障和改善,加大对权力集中、资金密集的重点部门、重点环节的审计力度,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。