您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>常见问题

奖特扶婚育情况证明

来源:卫生健康局 发布时间:2019-07-16 13:10:12

一、事项名称

计划生育家庭城镇奖励扶助;农村计划生育家庭奖励扶助;计划生育家庭特别奖励扶助。

二、证明事项

婚育情况

三、出具证明单位

村(社区)居民委员会;乡镇(街道)人民政府。

四、政策法律依据

1、《四川省人口与计划生育条例》(四川省第十二届人民代表大会常务委员会公告第61号)第二十七条、第二十八条、第二十九条。

2、《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于印发<四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助工作规范>的通知》(川卫办发〔2016〕223号)。

3、《四川省卫生和计划生育委员会关于印发〈四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助政策解释〉的通知》(川卫发〔2016〕76号)

4、成都市卫生和计划生育委员会 成都市财政局 关于城镇部分计划生育家庭奖励扶助政策规定的通知(成卫计发〔2016〕47号)。

五、证明材料有效期

有效期1年。