您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>常见问题

特殊情形再生育审批

来源:卫生健康局 发布时间:2019-07-16 13:58:08

一、事项概述

1、事项名称:特殊情形再生育审批

2、办理窗口:乡镇(街道)便民服务中心

3、法定时限:20个工作日

4、承诺时限:10个工作日

5、收费依据及收费标准:不收费

6、投诉电话:政务服务中心:82313202;效能投诉电话:82272742;卫生健康局:82279803

二、法定依据

《四川省人口与计划生育条例》第十六条和第十七条

三、办理程序

第一步:男女双方到女方户籍地村(居)委会、乡(镇、街道)便民服务中心卫计窗口领取特殊情形再生育申请表(也可在网上预约申请,对网上预约申请办理的,请在接到预约受理短信后,进入“预约查询”下载并打印系统自动生成的特殊情形“再生育申请表”),并如实填写相关信息.

第二步:携带相关资料到男女双方户籍地村(居)委会、男方户籍地乡(镇、街道)签字盖章,然后携带相关资料到一方户籍地乡(镇、街道)便民服务中心卫计窗口审核确认。户籍地乡(镇、街道)便民服务中心卫计窗口在收到申请人材料5个工作日内审核完毕。审核确认通过后由乡(镇、街道)录入再生育审批系统并上报县级卫健部门审批

第三步:县级卫健部门经集体讨论,在5个工作日内(需作独生子女病残儿鉴定者鉴定期间除外)做出批准或不批准再生育的结论。对批准再生育的,统一下达批准再生育文件,由乡(镇、街道)统一领取后通知当事人领取。对不批准再生育的,由乡(镇、街道)书面通知申请人。

四、申请材料

1、特殊情形《再生育申请表》

2、当事人申请书

3、夫妻双方身份证、结婚证、户口薄及子女的户口簿或出生医学证明,根据申请理由提供证明材料,病残儿鉴定结果、残疾证或者残疾等级证明(原件和复印件)

4、双方一寸近期免冠标准彩色照片各1张

五、前置条件