您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>常见问题

遗失或损毁补办《独生子女父母光荣证》

来源:卫生健康局 发布时间:2019-07-16 13:34:14

一、事项概述

1、事项名称:遗失或损毁补办《独生子女父母光荣证》

2、办理窗口:乡镇(街道)便民服务中心

3、法定时限:0个工作日

4、承诺时限:0个工作日

5、收费依据及收费标准:不收费

6、投诉电话:政务服务中心:82313202;效能投诉电话:82272742;卫生健康局:82279803

二、法定依据

遗失或损毁补办《独生子女父母光荣证》政策依据:《四川省人口与计划生育条例》第二十七条  在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》和四川省卫生和计划生育委员会印发《关于实施全面两孩政策有关事项》的通知(川卫发〔2016〕1号文件)。

三、办理程序

第一步:申请人持相关材料向乡镇便民服务中心卫计窗口提出申请,经受理审查员初审通过后接收材料;不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当补证的全部材料。

第二步:对申请人材料齐全的,当场补办《独生子女父母光荣证》。

四、申请材料

1、崇州市《独生子女父母光荣证》申请审核表

2、持夫妻双方《结婚证》、《身份证》或《户口簿》

3、持子女的《出生医学证明》或《户口簿》

4、一寸夫妻双方近期免冠标准彩色照片各2张

5、提供曾经办理过独生子女父母光荣证相关证明材料

五、前置条件