您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>常见问题

病残儿医学鉴定

来源:卫生健康局 发布时间:2019-07-16 13:03:19

一、项目概述

1.事项名称:病残儿医学鉴定 

2.审查类型:承诺件

3.主管机构:崇州市卫生健康局

4.办理机构:乡镇(街道)便民服务中心

5.承诺时限:20个工作日

6.收费依据及标准:不收费

7.咨询电话:82382460

8.投诉电话:82279803

二、审批依据

《病残儿医学鉴定管理办法》第十条、第十一条、第十二条、第十三条。

三、办理流程

(1)申请人向女方单位或户籍地乡村(社区)委会提出书面申请,并提供相应材料,填写《四川省病残儿医学鉴定表》

(2)村(社区)委会对申请病残儿医学鉴定者的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,在接到申请材料之日起20个工作日内报女方户籍所在地的乡(镇)计划生育管理部门。

(3)乡(镇)计划生育管理部门应对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,出具群众座谈材料并在《四川省病残儿医学鉴定表》上签署意见,加盖公章,在接到申报材料之日起20个工作日内报县级卫生健康行政部门。

(4)县级卫生健康行政部门负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日将所有材料上报设区的市级卫生健康行政部门。

(5)设区的市级卫生健康行政部门根据情况半年或一年组织一次鉴定。

(6)受理机构根据核实反馈信息,符合条件的,给予办理生育服务登记;对不符合的,作出不予登记的书面决定并告知其理由。

(7)设区的市级卫生健康行政部门将鉴定结果以书面形式于30个工作日内逐级通知县级卫生健康行政部门及申请鉴定者。

四、申请材料

(一)书面申请、夫妻双方居民身份证、病残儿户口簿;

(二)县级以上医院病史资料;

(三)夫妻双方户籍所在地的乡(镇)人民政府出具的婚育情况证明材料

(四)母子近期2寸合照一张,填写《四川省病残儿医学鉴定表》。

五、适用范围

夫妻一方为崇州户籍。

六、申请条件

夫妻一方为崇州户籍,已有两个子女,有子女疑为病残儿的,可申请参加病残儿鉴定。

七、注意事项

申请资料的各项内容应真实、完整、清楚,提交的纸质材料应用A4纸打印,所有复印件上注明“内容与原件一致”并验原件,逐页加盖单位公章。申请人应对其材料的真实性负责。非申请人本人前来办理的,办事人员应提供申请人委托书和办事人员身份证。

 

附件:病残儿医学鉴定表