您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫计局>>政务公开

市卫计局传达学习我市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议精神

来源: 发布时间:2018-09-03 13:22:40

      9月3日,市卫计局召开会议学习贯彻落实我市开展“不作为及懒散拖问题专项整治“工作会精神,市卫计局全体党员、机关干部等100余人参加会议,市卫计局党组书记、局长胡川主持会议。

    会议强调,全体党员、机关干部要提高政治站位,深刻认识专项整治的重要意义;要从思想上提高认识,充分认清开展专项整治是崇州市贯彻全面从严治党重要要求的具体体现,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的实际行动,是落实市委“全面落实年”部署和省委、成都市委全会精神的具体举措,也是崇州实现建设生态宜居的现代田园城市的发展目标的现实需要。要深刻认识开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,将专项整治工作作为当前一项重要的政治任务,全力以赴推进专项整治工作任务的落到实处。

    会议要求,准确把握工作重点,坚持问题导向和结果导向,推动专项治理工作落地落实。一是明确专项整治范围,注意督查工作的方式方法。二是畅通举报渠道,公开市卫计系统信访举报电话,设置举报箱。三是加强组织领导,压紧压实责任,确保专项整治出实效。四是统筹结合,将不作为及“懒散拖”问题专项整治工作与“一卡通”管理问题专项治理、扫黑除恶专项治理等重点工作结合起来,全面抓好卫计系统监督执纪工作。

    胡川最后强调,各级领导干部和机关工作人员要强化作风建设,严格遵守党纪党规;要牢固树立“大卫生、大健康、大服务、大共享”理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,为群众提供全方位全周期健康服务;要以党的政治建设为统领,把讲政治要求落实到卫生计生事业发展各方面,切实推进卫生计生各项工作。