您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫计局>>相关法规

市卫计局召开2017年党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-13 10:54:00

2月9日下午,市卫计局党组按照市委、市委组织部统一部署,召开了党员领导干部民主生活会市委第六督导组成员彭万根到会指导。

会上,局党组成员、机关党委书记王新骥同志通报了2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。局党组书记、局长胡川同志代表卫计局班子作了对照检查,各班子成员作了自我剖析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取了大家的发言后,市委第六督导组成员彭万根同志对本次领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出:卫计局党组高度重视此次民主生活会,会前准备充分,广泛听取意见,认真开展交心谈心,认真梳理出存在的突出问题;查摆问题的态度是认真和端正的,聚焦突出问题是集中和准确的,剖析原因是严肃和深刻的会上的剖析有深度,批评有“辣味”。对下一步工作他提出了三点意见:一是迅速整改落实解决突出问题; 二是用好批评与自我批评的政治武器,严肃党内政治生活;三是不断加强党性修养和锻炼四是进一步加强党建工作,开展好“牢记使命、不忘初心”主题教育活动五是抓实党风廉政建设工作,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

最后,局党组书记、局长胡川代表班子成员表态发言一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好班子思想建设二是将党的政治建设摆在首位,抓好党建工作;三是以贯彻执行民主集中制为主线不断加强组织建设,四是将制度建设贯穿班子建设的始终,用制度管人管事;五是严格执行中央八项规定推进作风转变六是切实履行主体责任加强党风廉政建设。

2月12日,在全系统党建述职评议考核工作会上,卫计局机关党委书记王新骥同志对此次民主生活会进行了情况通报。