您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫计局>>部门文件

崇州市卫生和计划生育局关于协助开展流动人口孕情摸排工作的函

来源: 发布时间:2018-06-26 10:39:43

市经济开发区管理委员会:

孕产妇死亡率是衡量一个国家或地区经济、社会、卫生等综合文明发达水平的重要标志,每年成都市政府都将其纳入政府主要目标进行考核。近年来,成都市下达我市孕产妇死亡率为控制在9/10万以内,意为我市每年必须确保孕产妇零死亡才能完成目标任务。为了切实降低我市孕产妇死亡率,第一时间掌握怀孕妇女的相关信息,确保母婴安康,我市将孕情收集、孕产妇保健服务纳入常态化管理。针对流动人口管理难度较大的问题,近期我局将组织各基层卫生院、社区卫生服务中心在全市范围内开展流动人口孕情摸排工作,届时,工作人员将持证进入我市流动人口较多的工厂、企业开展工作,烦请贵单位协助我局开展调查工作。


特此函告

 

 

 

                             崇州市卫生和计划生育局

                    20186月25