您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>工作动态

崇州市开展2019年“世界急救日”主题宣传活动

来源:卫生健康局 发布时间:2019-09-12 14:42:10

      9月12日上午,我市卫生健康局联合市红十字会,组织市人民医院、市中医医院、崇州二医院等相关单位,在崇阳街道毛桥社区集中开展2019年“世界急救日”主题宣传活动。
今年“世界急救日”( 9月14日)的主题是:“ 急救,关注易受损群体”。关注每个人的生命健康、提高百姓自救互救、逃生避险的能力,是我们共同的责任。为做好“世界急救日”主题宣传活动,市卫生健康局与市红十字会印发了各种宣传资料,并通过全市各级医院和基层卫生医疗场所,将卫生急救知识传播到千家万户。
    在主题宣传活动期间,我市组织开展了红十字救护师资学习交流培训、“世界急救日”宣传培训、对高校学生进行应急救护知识宣传及技能培训等活动。连日来,我市“世界急救日”主题宣传活动已发送宣传资料5000余份,义诊300余人次,急救健康咨询500余人次。
    通过开展宣传活动及培训,进一步让群众了解应急急救知识,提高家庭意外伤害安全意识和预防意识,掌握必备的急救技能,提高群众自救互救、逃生避险的能力;让青少年了解和掌握一定的急救知识和技能,提高识别灾害风险能力和自救互救的能力。