您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>工作动态

成都市爱卫办组织专家对崇州市创建国家卫生城市工作进行模拟暗访

来源:卫生健康局 发布时间:2019-08-30 11:56:24

    为真实掌握我市创卫工作开展情况,找准问题,补齐短板,8月29日,成都市爱卫办组织国卫暗访专家对我市创建国家卫生城市工作进行突击模拟暗访,并于当天下午召开暗访情况反馈会。市住建局、市水务局、市市场监督管理局等17个创卫主要成员单位参加会议。

    专家组分为2个小组,深入到我市农贸市场、汽车站、火车站、城乡结合部、住宅小区、公园广场、“六小行业”门店等地,实地检查了我市的基础设施建设、城乡环境卫生、市容秩序等国家卫生城市的重点指标达标情况。

    在情况反馈会上,专家组对我市全面创建国家卫生城市工作取得的成绩予以肯定,就检查现场点位存在的问题进行了通报并提出三点建议:一是要加强领导,周密部署,全力推进创卫各项工作迈上新台阶;二是要进一步加强宣传,形成全社会共建共享的创建工作浓厚氛围;三是要细化责任,明确分工,把握时间节点,确保如期达到标准要求。

    卫健局党组成员杨勇对专家组莅临崇州检查指导表示感谢,并表示创卫办将对专家组提出的意见建议举一反三,逐条分析梳理,坚决抓好整改落实,确保顺利通过国家卫生城市暗访。