您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>工作动态

崇州市卫健局组织医疗救援队徒步赴受困区域开展救援

来源:卫生健康局 发布时间:2019-08-22 14:21:45

    8月20日,受连日暴雨影响,我市怀远镇、鸡冠山乡等沿山乡镇出现山体滑坡、道路被毁灾情,当地群众及游客约1700余人被困山上。市卫健局高度关注灾情,并提前做好各项卫生应急准备。

    8月21日接崇州市委市政府的统一部署,由市卫健局胡川局长、张丕副局长带队奔赴鸡冠山乡政府灾情临时指挥部,根据受灾情况,决定由鸡冠山乡卫生院、文井江乡卫生院组织4支医疗救援队,其中3支队伍在公安、蓝天救援队和当地干部的协助下,徒步十余公里到达被困点,深入失联的岩峰村、竹根村等受灾被困区域,并立即设立了两个临时医疗点对被困群众进行了量血压、测血糖等初步的身体检查和卫生健康宣传,受益群众超过200人。经过筛查,在部分医疗救援队护送下,于17:30分将90岁高龄有基础疾病老人和31周孕妇转移至鸡冠山乡安全区域。早已等候待命的崇州市人民医院、崇州市妇幼保健院、崇州市中医院、崇州二医院共4辆救护车及4组医护人员作为支援力量及时将需要救助的孕产妇和高龄老人安全监护至城区做进一步检查治疗。目前两人生命体征平稳,病情稳定,并由亲属接送回家。

    下一步,我局将继续关注灾情,全力做好卫生应急准备,加强灾后医疗救助和卫生防疫工作,切实保障群众的健康和安全。