您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>工作动态

崇州市卫健系统组织学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神情况

来源:卫生健康局 发布时间:2019-08-21 13:39:16

    近日,我市卫健系统纷纷召开专题会学习《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神的通知》。全市各医疗卫生单位班子成员及所有党员干部、职工参加学习。

    专题会传达学习了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神的通知》的文件精神,以及习近平总书记对新时代志愿服务重大意义和发展成就的肯定,对广大志愿者、志愿服务组织和志愿服务工作的期望和要求。

    会议号召全系统干部职工,一是要充分认识学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的重大意义与志愿服务是社会文明进步的重要标志,充分认识到青年志愿服务工作者要带头学、带头讲,做学习宣传习近平总书记贺信精神的标兵,引导青年志愿者将学习思考转化为奋斗动力,推动青年志愿者事业新时代的新发展;二是要把学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神作为当前一项重要政治任务。学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;三是结合系统工作的实际情况,把加强组织领导作为推进志愿服务制度化常态化的根本保障,着力完善制度机制、理顺工作体系、充实工作力量,积极推动卫生医疗系统志愿服务工作。