您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市卫生健康局>>工作动态

成都市卫健委党组书记、主任谢强调研我市健康素养、健康产业和健康促进工作

来源:卫生健康局 发布时间:2019-07-16 09:07:31

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,2019年7月15日下午成都市卫健委党组书记、主任谢强率相关处室到崇州市调研健康素养、健康产业和健康促进工作谢强主任在市委书记欧昭陪同下先后调研了崇州寿康老年病医院和崇州人工智能康复医院,详细询问了医院运行情况、发展规划和目前存在的困难。

    谢强主任对崇州市在健康素养、健康产业和健康促进工作方面取得的成绩给予了高度肯定。同时对崇州市提出几点要求:一是崇州市要继续大力支持健康产业发展,贯彻落实好医养结合相关要求,促进民间资本在健康产业领域壮大发展;二是结合“西控”战略布局,抓住崇州“乡村振兴”、“全域旅游”机遇,将健康融入社会各领域,与群众共建共享;三是坚持需求牵引、应用至上,立足康复医疗和人工智能技术发展的前沿领域,在提高技术能力和诊疗水平方面作出更多探索和实践;四是深刻理解健康中国的丰富内涵,坚定健康为民的初心,找准差距精准发力,充分结合崇州实际多渠道广范围开展居民健康素养行动,以慢病示范区的创建为平台切实提高居民健康素养。

    成都市主题教育巡回指导组相关负责人、崇州市委常委宣传部长廖冬雪、市政府副市长冯卫康陪同调研。