您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市财政局>>工作动态

崇州市召开国企巡视整改通报暨半年工作会

来源:崇州市财政局 发布时间:2019-08-12 13:58:49

近日,崇州市委常委、常务副市长赵卫东在政府二楼大会议室主持召开国企巡视整改通报暨半年工作会,专题研究省委巡视整改相关问题和下半年国企工作。

工作会上,市财政局(国资金融局)组织学习了国企改革文件,通报了本轮巡视整改问题。指出整改问题虽涉及个别公司,但其他公司要举一反三,逐项对照自查,对涉及的相关问题坚决整改到位。各国有公司汇报了上半年工作情况和下半年工作打算,分析了巡视通报问题及整改情况,围绕如何守住金融风险底线、公司转型发展去平台化提出了许多新的思路和工作措施。在听取了大家的发言后,赵卫东强调:牢记国企政治责任,全面加强企业党的领导;牢记国企市场主体地位,全面加强企业专业化建设;牢记国企政治纪律,全面加强企业作风建设;牢记国企改革任务,切实做强企业主责主业,有效防范化解金融风险。

市政府办副主任黄进、财政局(国资金融局)局长罗小明,文旅集团、城投公司、兴蜀公司、蜀兴公司、兴宇公司、中小担公司、大数据公司班子成员参加会议。