您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市财政局>>工作动态

崇州市1万亩粮菜轮作种植基地改建项目开工

来源:财政局 发布时间:2017-12-08 14:48:09

    12月5日,崇州市1万亩粮菜轮作种植基地改建项目在锦江乡政府进行开工签约仪式。

    为解决锦江乡农业生产基础条件差,水利基础实施薄弱,水资源利用率底,中低产田比例大,改造任务重,农业综合生产能力低等制约优质粮油生产发展等因素,经过前期专家现场勘查、走访了解,2017年成都市崇州市1万亩粮菜轮作种植基地改建项目确定在崇州市锦江乡白马社区、乌尤村、新华村、天民村和余塘村实施,项目计划总投资919.5万元,其中:省级资金900万元,县级资金19.5万元。
    项目实施后,将建成1万亩优质粮油种植基地,实现新增总产值243万元,农业净利润200万元,农户节本增收310万元,农产品烘储服务增收50万元,项目区农民收入增加总额603万元,人均增收554元,实现项目区农业增产、增效,农民增收的目标。