您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市司法局>>工作动态

让心“零距离”,让爱“面对面”-崇州市司法局亲情帮教远程会见系统投入使用

来源:崇州市司法局 发布时间:2019-12-24 16:58:26

    “爸爸,我好想你……”9岁的女儿在镜头前哭诉着,年轻的妈妈在旁边默默擦拭着眼泪,屏幕里的爸爸一遍遍重复着“女儿乖,别哭,爸爸一定争取早日出来陪你……”这是发生在崇州市司法局远程亲情帮教室的一幕,一家人通过省司法厅亲情帮教远程会见系统诉说着思念,话起了家常。
    作为省司法行政机关服务群众的民生工程,四川省司法厅亲情帮教远程会见系统通过让监狱服刑人员与其亲属通过远程帮教探视平台进行视频语音交流,为全省服刑人员及其家属搭建“零距离”的远程视频探视信息化平台,实现“面对面”交流,充分发挥亲情帮教远程会见系统在便民、利民服务方面的效果,既能有效地促进监狱与家属共同对服刑人员实施帮教工作的开展,提高教育改造质量,还能有效地节省服刑人员家属到监狱探视的时间成本和经济开支。
    年关将至,市司法局通过远程探视系统,有效促进监狱与家属共同对服刑人员实施感化帮教,实现教育改造社会化,亲情帮扶信息化。