您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市司法局>>工作动态

崇州市开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

来源:崇州市司法局 发布时间:2019-12-04 16:08:09

    12月4日是我国第六个“国家宪法日”,为大力弘扬宪法精神,树立宪法法律权威,我市自12月1日起至7日举行“宪法宣传周”活动。
    今天上午,“宪法宣传周”主场活动在中心广场举办,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。向我市群众展示了新中国宪法发展历程、宪法的地位和作用、宪法的基本原则和主要内容;新中国成立70周年以来我市法治历程和2019年全面依法治市工作成就,特别是新修订宪法公布施行以来我市学习宣传实施情况等。全市30个部门也在中心广场统一摆放宣传展板、散发宣传资料,现场答疑解惑,内容涉及与群众生产生活息息相关的法律法规。相关工作人员就申请法律援助、公证的范围、事项及所需材料等进行了讲解。现场还组织了律师对群众提出的法律咨询进行了及时解答。

   



 下午,在学府小学举行“宪法驻我心”主题活动暨“七五”普法法律进学校示范校授牌仪式。崇庆中学实验学校、蜀城中学、七一实验小学、学府小学4所学校被命名为崇州市“七五”普法法律进学校示范校。学府校园里摆放了近两年来全市中小学师生法治书画优秀作品,市教育局就近年来教育系统开展的依法治校工作进行了汇报,学府小学作了交流发言,学生代表作了学法守法倡议。市司法局现场向部分学校捐赠了2500余本青少年普法读物。






    市委常委、宣传部部长廖冬雪,市委常委、政法委书记、副市长文国洪,市人大常委会副主任陈志贤,市政协副主席王伟,市教育局、市司法局、各学校(园)主要负责人出席“宪法驻我心”主题活动暨“七五”普法法律进学校示范校授牌仪式。