您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市司法局>>工作动态

市司法局向市人民政府作行政应诉工作情况报告

来源:崇州市司法局 发布时间:2019-11-19 13:52:42

    11月19日上午,市司法局党组书记、局长杨成毅在市政府常务会上就今年以来的行政应诉工作情况作总结报告,向市政府及其职能部门在规范行政应诉程序、提高出庭应诉能力、落实行政应诉制度等方面提了重要意见,对化解矛盾纠纷、完善法治保障、构建法治政府作阶段性总结。
    报告依据成都市中级人民法院与温江区人民法院的通报,主要总结了今年市政府以及各部门与乡镇(街道)行政应诉的基本情况,重点强调了各行政机关负责人出庭应诉情况。归纳了三个主要存在的问题,即政府信息公开工作不够规范、行政机关负责人出庭率不够高、履行行政应诉案件制度不彻底等。同时,提出了规范政府信息公开、妥善解决历史遗留问题以及充分发挥政府法律顾问作用等工作建议。
    会议对我市各行政机关在规范行政管理和执法行为、深化依法行政意识、强化依法行政责任、提升依法行政能力、贯彻依法行政考核等方面提出了新要求,是对下一步工作中提高法治政府的权威力和公信度的重要指引。