您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市司法局>>工作动态

崇州市司法局举办人民调解工作业务培训会

来源:崇州市司法局 发布时间:2019-11-18 14:32:21

    为全面贯彻落实全国人民调解工作会议精神,践行“枫桥经验”,提高全市人民调解员业务技能,更好发挥人民调解服务我市经济发展的作用。近日,崇州市司法局在四楼会议室举办了人民调解工作业务培训。全市25个乡镇(街道)调委会、3个行业性专业性调委会主任、副主任和公调对接调解员等共计90余人参加会议,市法院河西庭庭长谢奎担任主讲。
    会上,各调委会主任为13名公调对接调解员颁发了聘书。随后,市司法局党组书记、局长杨成毅同志指出,人民调解工作十分重要,各调解员务必要引起高度重视,扎实做好基层一线的矛盾纠纷化解工作,全力促进社会和谐。最后,谢奎结合自己多年调解经验,以事实明晰法律,以案例分析技巧,详细讲述了人民调解的实用技巧与方法。
    培训会结束后,参会人员纷纷表示,此次培训活动将理论与实践相结合,有效增强了基层人民调解员调解矛盾纠纷的能力与技巧,将对今后的调解工作产生积极的指导意义。