您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市司法局>>部门公告

崇州市组织开展政府信息公开专题培训会议

来源:崇州市司法局 发布时间:2019-07-10 14:11:09

为更好贯彻政府政务公开工作要求,全面落实近期新修订的《政府信息公开条例》的各项规定,79日,我市政府办和司法局共同组织开展2019年度政府信息公开工作专题培训会议邀请成都市中级人民法院行政审判庭庭长李伟东作专题授课。全市各乡镇街道、市级有关部门的分管领导和工作人员以及法律顾问共180余人参加培训。

培训会上,李伟东庭长从近年来政府信息公开案例出发,围绕新旧《政府信息公开条例》差异,解读政府信息的涵义、政府信息的制作与获取等基本概念,介绍政府信息依申请公开流程,阐释政府信息依申请公开法审查三个方面。培训内容系统全面,既对法律条文作了专业阐释,又详细分析了政府及其部门工作中的不规范操作具有较强的指导性实践性,为参训人员认清政府信息公开工作的重要意义,提高政府信息公开工作业务能力,推动全市政府信息公开工作迈上新台阶提供坚实的理论根基

会议强调全市各级各相关部门要提高认识,理清思路,切实增强政府信息公开的责任感和紧迫感,落实好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》相关工作,确保全市的政府信息公开工作规范化、标准化、信息化。