您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>常见问题

高龄津贴申请办理指南

来源: 发布时间:2018-07-05 13:26:59

一、事项名称

    高龄津贴领取

二、设定依据

    《成都市老龄工作委员会办公室、成都市财局关于发放高龄津贴的通知》(成老办发〔2015〕24号)

三、申请条件

崇州市户籍且年满80周岁的老人

(一)80—89周岁的老年人,每人每月50元;

(二)90—99周岁的老年人,每人每月200元;

(三)100周岁及以上的老年人,每人每月500元。

四、办理材料

    身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、1寸近期彩色免冠照片3张

五、办理地点

    户口所在地乡镇(街办)便民服务中心

六、办理时间

    工作日9:00-17:00

七、联系电话

    户口所在地乡镇(街办)便民服务中心电话

八、办理流程

符合高龄津贴申请条件的老年人,需在当月20日前凭本人第二代居民身份证(审原件收复印件)、户口簿(审原件收复印件),向户籍所在地的乡镇(街办)便民服务中心提出申请(行动不便的可委托子女等亲属代理申请),填写《崇州市高龄津贴申请表》

温馨提示:高龄津贴领取实行年审制度,每年3月15日前本人到所在乡镇(街办)年审,或提供本人手持当天报纸照片以及其他可以证明老人健在的方式进行年审。逾期没有年审的,从次月停发,直至按规定认定后续发并补发。