您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

成都市民政局张孝军局长来崇调研指导工作

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-24 16:50:54

2月24日,成都市民政局党组书记、局长张孝军带队到崇州市调研新冠肺炎疫情防控下的基层治理体系和治理能力建设、民政重点服务对象疫情防控和生活保障等相关工作并召开了座谈会。崇州市委书记欧昭,市委常委、政法委书记文国洪市政府副市长冯卫康陪同调研,市民政局和部分镇(街道)主要负责同志参加座谈。

张孝军一行首先到廖家镇高庆村,详细了解了村上在疫情防控方面广泛动员发挥村民自治作用,落实联防联控、群防群治措施的情况;随后来到梓潼敬老院,询问了敬老院实施封闭式管理后院内居住、请假在外老人的数量及生活情况,对敬老院疫情防控工作给予了充分肯定,并向坚守一线的敬老院工作人员表示亲切问候和衷心感谢。

座谈会调研组听取了崇州市在新冠肺炎疫情下基层治理体系和治理能力建设以及民政重点服务对象疫情防控和生活保障落实情况的汇报。张孝军强调:当前疫情防控进入新的阶段,防控形势依然严峻,聚集性发病的风险很大,民政系统疫情防控工作必须高度警惕,不能麻痹松懈,要坚定必胜信念。一是要认真分析研究基层治理在疫情防控工作中暴露出的问题,抓好基层治理体系和治理能力建设;二是要落实好民政重点服务对象疫情防控和生活保障工作;三是要落实管控责任,要求养老机构工作人员实行“两点一线”上下班模式,重点排查返岗工作人员调休期间的活动轨迹,增强民政服务对象和工作人员的健康防护。