您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

崇州市民政局慰问防疫一线社工

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-21 11:13:38

2月20日,崇州市民政局副局长吴春雪与崇州市社会组织和社区营造服务中心负责人一行来到崇庆街道明湖小区、朱氏街社区,怀远镇枫南村,羊马街道泗安村,道明镇协和社区看望慰问在防疫一线的社工。为他们带去牛奶、水果等慰问品,详细了解了各社工及机构参与社区防控工作情况,对战斗在防控一线的社会工作者不畏艰险、主动作为的精神给予充分肯定,并要求社工机构要充分发挥自身优势,运用社工专业知识,参与社区疫情排查、疫情防控政策和疫情知识宣传、咨询等工作,并叮嘱一线社工在开展工作的同时做好自我防护。

疫情防控工作开展以来,崇州社工冲在一线,干在一线,守在一线,积极配合镇(街)和村(社区)、引领志愿者共战疫情,进一步提高了群众对于政府防疫部署的知晓度,增强了群众对于打赢疫情阻击战的信心。